Travel Concept by M.Laura Crescimanno  Italiano   English

 


I nostri med workshop esclusivi

a cura di M.Laura Crescimanno travel consultant

PASSEGGIATE SENSORIALI AI MERCATI E COOKING SHOW CON CHEF RINOMATI

A  PALERMO LE NOSTRE LOCATIONS ESCLUSIVE SARANNO LE CUCINE DEI PALAZZI NOBILIARI

 

La Dieta Mediterranea, designata dall'UNESCO patrimonio immateriale dell'umanità, è molto più che questione di cucina. E' la sintesi di pratiche, abilità, mestieri, conoscenze e sapori che i popoli del Mediterraneo hanno ricreato nel corso dei secoli intorno alla cultura, alla raccolta, alla conservazione, preparazione e consumo conviviale del cibo. In quel fantastico teatro a cielo aperto che è ancora oggi il paesaggio mediterraneo compreso tra isole, mare e terra.

 

Mangiare insieme è stato nei secoli uno dei pilastri dell’identità culturale dei popoli che si affacciano sul Mediterraneo. Ma soprattutto, una pratica di vita salutare ed ecosostenibile.

Nei nostri esclusivi workshop con gli chefs a Palermo, Trapani, Salina e Taormina, proveremo a raccontare questa storia di mescolanze culturali, visiteremo i mercati storici, lo spazio dove questa storia va in scena ogni giorno, ritroveremo le origini visitando i musei archeologici, gusteremo i sapori autentici ed i profumi speziati, cucineremo e racconteremo  le radici della cultura mediterranea,  i valori della dieta, l’ospitalità, la conoscenza, i paesaggi, in una parola, lo stile di vita che l' Unesco ha inserito tra i beni dell' umanità. 

 

A Palermo, Palazzo Moncada, dimora storica di fronte alla splendida Piazza S. Domenico, entriamo nella accogliente cucina del BB22 Charming rooms & Apartments dove l’actor chef Tommaso Caporrimo e la padrona di casa Patrizia Marchetti ci intratterranno per una informale cooking class.

 

Palazzo Brunaccini Restaurant, è la nostra nuova  proposta di “ luxury Mediterranean food experience”. A due passi dal mercato  Ballarò, nel boutique hotel del palazzo di recente ristrutturato con giardino,  ad accoglierci saranno lo chef del Gambero Rosso Ciccio Scarpulla con la sua brigata di cucina, per una cooking class sui piatti siciliani e sui segreti e benefici della dieta Mediterranea.

 

A Taormina andiamo, insieme allo chef Pietro D'Agostino, a far spesa a Giardini Naxos, scopriamo profumi e sapori del pesce azzurro e sei sapori dei prodotti di stagione della terra etnea - Cooking show e Wine tasting con lo Chef.

 

A Trapani, passeggiando per i mercati scopriremo gli ingredienti originali del vero Cous Cous della tradizione che verrà poi incocciato dal nostro chef e sveleremo i segreti della vera cassata siciliana.

 

 

 

 

 

  Islandsmedfood

coordinamento e booking

Maria Laura Crescimanno travel journalist - Mobile: +39 339 2132891  info@islandsmedfood.it

Tour operator partner Sicilianjourneys.com for private tailor made tours                        
Maria Laura Crescimanno - Partita iva 05374510823